赵 静
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-08   浏览次数:959

   

赵 静

赵 静.jpg

   

   

出生年月

197110

政治面貌

民盟成员

   

副教授

   

   

13792194725

E-mail

Zbceozj@163.com

教育背景与工作经历:

 1995-1998年西北农林科技大学攻读硕士学位,19987-20039月在山东理工大学从事教学工作。

20039月在北京科技大学攻读机械设计及理论博士学位,2007年获得工学博士学位

20077---在山东理工大学从事教学科研工作

 

研究方向与科研成果:

 研究方向为农业机械三维建模及性能仿真、计算机视觉技术在农业工程中的应用、轴类零件的成形模具设计及仿真

主要教学科研成果:

1. 《农业机械学》网络课程建设及省级精品课程建设
2.
《机械优化设计》网络课程建设
3.
《机械工程专业外语》网络课程建设
4.
《机械优化设计课程》教学模式改革(校教学研究项目)
5.
参与了国家自然科学基金项目:“楔横轧多楔精密成形长轴类零件理论研究(No50475175)”的研究工作
6.
主要参与完成了国家自然重点自然科学基金国家重点科学自然基金:“特大件成形制造技术基础研究(50435010)”的研究工作
7.
主持完成了校博士启动基金“汽车半轴多楔成形机理研究”工作。
8.
铝合金轴类零件楔横轧多楔成形关键技术研究,省教育厅高校科技计划,2011-2014

9.参与了科技支撑计划轮作区玉米免耕智能播种机研制与示范(NC2010NB0078)的研究工作

发表论文:

1.  赵静,何东健.果实形状的计算机识别方法研究.《农业工程学报》.2001,17(2),165-167EI收录)
2.
赵静 等 深松旋耕沟播联合作业机的研制 《农机化研究》2008年第6 4
3.
赵静,束学道,胡正寰。 楔横轧多楔轧制光轴表面光滑程度规律研究 《中国机械工程》2008年第19卷第9期(EI收录)
4. 
赵静,鲁力群,胡正寰。汽车半轴楔横轧多楔成形力能参数数值模拟与实验 《农业机械学报》2008年第39卷第6期 (EI收录)
5. 
赵静,束学道,胡正寰。工艺参数对多楔轧件接口质量的影响规律研究 《机械工程学报》2008年第44卷第11期 (EI收录)
6.
赵静,束学道,胡正寰。 楔横轧多楔成形汽车半轴力能参数的影响因素分析 《北京科技大学学报》vol.29(1)3 EI收录)
7.
赵静,鲁力群,胡正寰。 楔横轧多楔成形等直径轴类件内部疏松的理论与实验研究 《塑性工程学报》2008年第15卷第1期(EI收录)

8. Zhao Jing. Computer aided design for cross wedge rolling tools of automobile semi-axes Journal of Materials Processing Technologyvol187(2007)SCI收录)

获奖及荣誉情况:

  

社会兼职情况:

中国机械工程学会高级会员