全员动员促就业倡议书
发布人:学生科  发布时间:2016-04-21   浏览次数:24

全员动员促就业倡议书

各位老师:
    大学生就业是民生工程,是关系到学生、学生家庭和学院的大事!当前进入就业工作的攻坚冲刺阶段,为了调动全体教工的积极性,营造全员促就业的氛围,充分体现老师对学生的关怀,帮助毕业生就业,现向全院教职工发出如下倡议:

1.心系毕业生,重视就业服务工作。学校提出了“三对待三重视”的就业工作理念,即像优秀企业家对待产品质量一样,重视学生培养质量;像优秀企业家对待产品市场一样,重视毕业生就业市场;像家长对待孩子一样,重视每一个学生的就业,希望全院教职工在思想上重视就业,通过各种渠道了解毕业生就业需求,为毕业生提供及时、热情地服务。

2.调动有利资源,丰富就业岗位。老师们要利用自己在学术方面的影响,在进行科学研究、合作交流、服务地方经济建设的过程中,积极介绍我院毕业生的特点,发掘一切潜在资源,介绍用人单位到校招聘毕业生。毕业生可能会因为你的一句话、一条推荐信息而解决了困扰他的就业难题。

3、出谋划策,做好毕业生就业辅导。希望老师们为毕业生出谋划策,通过走访宿舍、座谈、个别谈话等途径加强沟通交流,指导他们转变观念,珍惜就业和创业机会,消除迷茫情绪,克服就业困惑,使他们顺利步入社会,在实践中不断成长。
众人拾柴火焰高。让我们共同行动起来,勇担社会责任,为毕业生排忧解难,以实际行动关爱学生,相信在老师们的共同努力和帮助下,全体毕业生定能乘风远航,激流勇进,共同唱响美好的学子梦、理工梦、中国梦。