生命呼唤血液 爱心需要奉献
发布人:学生科  发布时间:2016-07-24   浏览次数:13

                                                                                       生命呼唤血液  爱心需要奉献

  截止724日,山东理工大学农业工程与食品科学学院无偿献血实践团的实践任务已接近尾声。在这次的实践中,他们以人道、博爱、奉献的红十字会精神为中心,旨在发扬新时代大学生的艰苦奋斗的作风,体现当代大学生的良好风貌。24日上午,团长张鹏就本次社会实践做出总结。

  

    时间总是过的很快,一转眼十天就过去了,在这十天里队员们都去了不少的地方,也做了许许多多的事儿,明白了不少的道理,这十天里团员们去公园里去发过献血尝试献血宣传手册,对市民进行过献血常识了解程度的调研,还有去血站献过一次血并坚持还每一天冒着酷暑去血站那边帮忙搞宣传……团员王乾回顾此次活动说:从活动以来我们这个团体也经历了不少的磨难,包括从一开始的笨拙、害羞,到最后的沉稳、老练,一步步的进步也让大家意识到一个团队能拧成一股绳是多么的不容易。人民公园、区政府广场、淄博市中心献血站、火炬公园、植物园、红莲湖、火车站等,各种各样的地方都有着我们农工学院无偿献血调研先锋实践团的身影。那穿梭于人群中调研的我们拿着一踏厚厚的调查问卷与宣传单页,不畏炎热,一遍又一遍地询问着路人,有碰壁,亦有愿意听你讲解的人。但我们都走过来了!这是团员们最大的收获之一,相信这也同样会是大家人生的一笔财富,回首大学,不虚此行。

  

    经历这十天的实践,团员们克服酷暑,经历各种磨难,学会团结、学会忍耐、学会坚强,真正把大学生的教育与社会的就业相结合,做一个真材实料的大学生。