农工学院巩固落实“两学一做”方针
发布人:学生科  发布时间:2016-09-09   浏览次数:14

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实学校“两学一做”学习教育工作部署要求,加强党的思想政治建设。近期,农业工程与食品科学学院于12号教学楼1楼大厅开展研究生党支部“两学一做”手抄报展活动,学院全体研究生党员参加此次活动。继续巩固落实“两学一做”方针。

  “两学一做”即:学党章党规、学系列讲话、做合格党员。开展该教育活动是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。自今年2月中共中央发布“两学一做”学习教育以来,农工学院认真执行贯彻落实,相继开展学习教育动员大会及专题党课活动,此次手抄报展是该院又一主题活动。该院研究生党员从“两学一做”学习教育的基本概念及目的入手,进行深入思考、研究,指出其意义及针对的现实问题,并以手抄报的形式展示出来。该院宣传部将此制作成展板,学院同学纷纷驻足参观,在纪念中共成立九十五周年的同时起到宣传“两学一做”学习教育的作用。手抄报是美的画意,情的诉说,它承载着研究生党员们对党的深情,更承载着农工学院“永远跟党走”的信念。

此次手抄报展板活动以学生喜闻乐见的形式,将学习内容与绘图、设计巧妙连接,与社会主义核心价值观、中国梦教育活动结合起来,与学生学习生活实际结合起来,使学习教育活动落实到实地,使两学一做方针得到进一步的巩固落实,为农工学院未来工作的开展奠定了良好的基础。