刁培松
发布人:郑彬  发布时间:2016-10-14   浏览次数:16

刁培松,19627月出生,山东理工大学教授,科技处副处长。研究方向为保护性耕作机械、玉米收获机。先后主持并完成了十二五支撑计划课题子项“无开沟器玉米免耕播种机的研制”、山东省科技发展计划项目“新型穗茎兼收型玉米联合收获机的研制”、国家公益性行业科技子项“青贮式玉米收获技术与装备研究”、农业科技成果转化基金项目“穗茎兼收型玉米收获机产品中试与示范”、山东省自主创新专项“农业机械智能化装备集成与产业化示范”子项“智能激光平地机研究与产业示范”。目前主持山东省农机装备研发创新计划项目“基于北斗导航的大型智能精量免耕播种机研制”和“牵引型气吸式玉米智能免耕播种机”,参与国家十三五“智能农机装备”重点专项秸秆饲料收获技术与智能装备研发子任务“青贮饲料收获关键技术研究”。“穗茎兼收型自走式玉米联合收获机”、“系列多功能玉米联合收获机研发及产业化”分别获得中国机械工业科学技术三等奖,“无链式玉米收获秸秆还田装置研究与应用”获得山东省科学技术进步奖三等奖。目前兼任山东省现代农业产业技术体系玉米产业创新团队机械与设备岗位专家、“旱作农业机器及信息化”省级重点实验室首席专家、山东农业工程学会理事、山东农业机械学会理事、淄博市农学会副理事长。