大手牵小手,大学校园游
发布人:学生科  发布时间:2016-10-29   浏览次数:14

大手牵小手,大学校园游

为让小学生了解大学校园,了解志愿精神,让他们树立远大理想,激励他们积极进取、奋发向上,10月29日,山东理工大学农业工程与食品科学学院农工先锋青年志愿者服务团举办“大手牵小手,大学校园游” 留守儿童进校园活动。张店区中埠镇小学国学班1-4年级师生100余人在15级辅导员芦燚和志愿团团员的带领下开启一天的大学校园生活

在清晨明媚阳光的陪伴下,志愿团在南门迎来中埠镇小学师生,志愿团团员与师生们在鸿远楼前合影。

志愿团团员带领孩子们参观逸夫图书馆,典藏云集的图书馆幽雅宁静,孩子们徜徉在知识的海洋中,感受学习的乐趣

在宽敞明亮的农机实验室,孩子们在细心聆听大哥哥的讲解。一位小朋友指着一台大型联合收割机说“那个变形金刚好大啊,长大我要造个比这个更大的”,逗乐在场所有的人。

稷下湖畔,秋风送爽,孩子们的笑脸上洋溢着阳光。跆拳道、双截棍、轮滑和航模表演等丰富的大学社团演出赢得孩子们的连连喝彩。

在阶梯教室中,志愿团团员向孩子们介绍大学的日常生活,向孩子们讲述志愿团所做过的志愿活动,传播志愿精神。孩子们在学校明信片上写下自己的梦想,给未来的自己写一封信或者画一幅画。

志愿者们和孩子们正在进行素质拓展活动,绑腿跑、翻呼啦圈等活动应接不暇。绿荫的草坪上,不时传来一阵阵欢声笑语。

“看,我的梦想飞了”,游戏结束后,小朋友将写自己梦想的风筝放飞。

参观结束时,孩子们向志愿团全体成员鞠躬,谢谢大哥哥大姐姐们的悉心陪伴。

在参观过程中,孩子们亲耳聆听、亲眼观察、亲身体验我校的科技文化,他们了解大学校园,了解志愿,放飞梦想,这激发出他们对大学的渴望对未来的美好向往。经过今天一天的参观,相信志愿团小学生都受益良多。