农工先锋志愿团赴中埠镇小学开展“传递雷锋精神”志愿活动
发布人:学生科  发布时间:2017-03-12   浏览次数:17

    三月是学习雷锋精神活动月。为传递雷锋精神,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,倡导时代新风正气,312日,在15级辅导员芦燚指导下,农工先锋青年志愿者服务团举办“走进小学校园,传递雷锋精神”志愿活动。农工先锋志愿团全体成员奔赴中埠镇小学,用实际行动向小学生们传递雷锋精神。



活动首先进行学习雷锋精神部分。由志愿者组成的六个小分队分赴六个班级讲述雷锋事迹,宣讲雷锋精神。志愿者们利用PPT形象生动的介绍雷锋的生平,并和小学生们互动,使小学生初步体会到雷锋精神。之后,志愿者们带领小学生学习雷锋之歌,边教边学,最后带领小学生们一起合唱。在践行雷锋精神部分,各活动组带领小学生一起劳动,清扫校园。小学生们积极踊跃,分工合作,在良好的互助下出色地完成任务。在素质拓展活动部分,由队长带领各自班级的学生们举行预先计划好的小活动。阳春三月,操场上霎时热闹起来,绑腿跑、蹲气球和丢沙包等活动应接不暇,鲜艳的红领巾与绿茵的操场构成一道靓丽的风景线。在活动最后,志愿者们给小学生们赠送精心准备的小礼品,收到礼品的小学生们脸上洋溢出幸福的笑容,并鞠躬感谢志愿者们的辛勤付出。



“雷锋”二字永不灭,光荣传统代代传。此次活动的举办很好的传承了雷锋精神,让小学生们亲身感受到雷锋精神的深刻内涵,也展现出当代青年志愿者们良好的精神面貌。