农业工程与食品科学学院社团联合会换届选举大会举行
发布人:学生科  发布时间:2017-03-16   浏览次数:17

秉持着为学生服务的理念,农业工程与食品科学学院社团联合会于3月16日下午14时三十分在四号楼进行一年一度的换届选举大会。此次竞选采取打分制,主要评分人员有社联指导老师芦燚老师、社联主席团、社联部长以及农工学院各社团会长。除此之外,还有部分16级干事参与了会议,希望能在学长学姐身上学到竞选的技巧和经验。


会议伊始,主持人宣读竞选规则,由社联主席汇报一年来的工作。在汇报工作时,主席细数了一年来学院社团获得的荣誉,表扬了表现优秀的社团,同时,主席还指出社联存在的问题并鼓励参与竞选人员畅所欲言。十五名竞选人依次上台发言,或抒发对社联的感情,或对今后工作作出设想,或谈论工作两年的收获和感想。竞选者衣冠得体,举止大方,流利的演讲和慷慨激昂的语气赢得了评委们的一致认同。演讲过后,评审团会根据竞选人员提交的申请表以及演讲内容进行提问。比如怎样实现社团“家文化”?怎样将社联历届资料保存下去?竞选者根据自己的理解一一作答。竞选人员发言完毕,芦燚老师对此次会议进行总结。对参加竞选的同学表示感谢,鼓励大家在今后工作的道路上开拓创新,尽自己最大的努力为学院服务,并送给大家一句话——“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”


    此次竞选大会将选出社联主席团、各部门部长以及社团会长,为农工学院社联注入一股新鲜血液。当选人员牢记前辈教导,从实际出发,为学生服务,努力做到“求真、务实、开拓、创新”,带领学院社团走得更高、更远!