农业工程与食品科学学院举行食品工设专业考研交流会
发布人:学生科  发布时间:2017-04-22   浏览次数:13

   为给考研途中的学子指点迷津,传授考研经验和技巧,421日晚,农业工程与食品科学学院于12号教学楼101教室举行食品工设专业考研交流会。此次会议由我院学习部组织负责,王坤华、常旋等五名考研成功人士受邀参加。  

  会议在激昂澎湃的旋律下拉开帷幕,五名考研之星分别以优异的成绩考入中国农业大学、中国海洋大学等著名高校,他们相继讲述了自己的考研经历,并在此分享自己的考研经验和技巧。王坤华表示学习应该按着自己的进度来,选择最合适自己的就好;程智则强调心理状态很重要,考研不仅是一场实力战,更是一场心理战,需要战胜自己。随后,常璇以数学和英语为例做了详细讲解,在他看来基础很重要,并毫无保留的向同学们推荐考研书籍以及备考资料。在场同学们认真听讲之余认真做下笔记。分享环节结束,在座同学们积极提问,就自己复习过程中遇到的问题向嘉宾虚心求教。嘉宾们知无不言,诙谐幽默的语气使现场气氛十分活跃。最后,为感谢考研嘉宾们牺牲自己的时间参加考研交流会,主持人为其颁发了由我院准备的纪念品,至此食品工设专业考研交流会在热烈的掌声中顺利结束。

   此次交流会为即将参加考研的同学指引了方向,使他们对考研有了进一步的了解,有利于他们在考研之路上方向更加明确。