喜迎十九大,争做六好青年
发布人:学生科  发布时间:2017-04-27   浏览次数:13

                                                                                  ——农机1601团支部

    为加强爱国主义教育,弘扬共青团精神,4月24日上午,在鸿远楼前举行“喜迎十九大”为主题的升旗仪式。此次升旗仪式全体农工学院大一同学及学生会成员参加。

  早上六点半,升旗仪式正式开始。在全体成员的注目下,气宇轩昂的仪仗队员护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着国歌声,五星红旗冉冉升起。

  接下来农工学院学生会主席发表“拥护学生名义,争做六好青年”为主题的讲话。讲话中提到我们要有理想,有追求,有担当,有作为,有品质。给我们当代大学生提出了“志存高远,德才兼备,行比金坚,在火热的青春中,放飞人生的理想”的要求。接着他指出我们肩负着时代的重担,祖国需要我们去建设,未来需要我们去开拓,科学的奥秘需要我们去探索,我们要拥护学生名义做六好青年。

     随后主席带领同学们重温入团誓词。同学们血脉偾张,激情满满。

    大会最后一项,由农工学院蔡老师发表讲话。首先,蔡老师从亲身实例引出爱国,什么是爱国。同时给同学们提出几点建议:1.早起床,立长志;2.正能量,有担当;3.多读书。这些建议非常朴实,给在场的同学们留下了深刻的印象。

  会后,我班同学们热情肆意,纷纷到展板前,给十九大留下满满的祝福,祝福十九大胜利召开。

  此次升旗仪式,不仅加强了同学们的爱国热情,而且增强了同学们的责任感,激励同学们以昂扬的斗志迎接新的生活和学习。更让同学们明白,我们肩负着时代的重担,祖国需要我们去建设,未来需要我们去开拓,我们要争做六好青年。

作者:李宵