大学生应征入伍,热血军营等你来!
发布人:学生科  发布时间:2017-05-13   浏览次数:13

大学生应征入伍,热血军营等你来!




    为深入落实教育部、军委国防动员部全国大学生征兵工作网络视频会议精神,进一步做好大学生应征入伍工作,从源头上提高兵员质量,现就2017年度应征报名工作有关事宜通知如下:

一、征集对象
    全日制在校本科大学生,专业、年级、性别不限,品学兼优者优先征集,服役期为2年。女兵6月份启动。
二、报名流程

(一)学生登录“全国征兵网”详细了解相关政策,确定是否参加报名。

(二)学生登录学信网,实名进行注册。

(三)学生登录征兵网报名系统进行网上报名,如实填写报名信息并确认报名。

(四)学生打印《大学生预征对象登记表》(以下简称《预征登记表》)(一份),其中《预征登记表》中“技术等级、个人简历”两项内容打印出来后手工填写,技术等级填写个人获得的技术等级证书名称及级别,个人简历填写小学至大学期间就读的学校名称、班级、时间、证明人(其中文化程度鉴定毕业生统一填写为“已完成大学本科学习”)。同时打印《高校大学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(正反面打印,一式两份,以下简称《补偿代偿申请表》)和《预征登记表》存根一份。

(五)各班级负责人收齐学生的《预征登记表》及存根、《补偿代偿申请表》(该表一式两份)于520日前统一交到学院学生科(联系电话2785887)。

三、 规定要求
(一)年龄:
   男生为18-23周岁(199411日—19991231日),毕业生可放宽到24周岁(199311日以后出生);
女生为18-22周岁(199511日—19991231日);
(二)预征对象的政治条件、体检条件,按照全国征兵网(http//www.gfbzb.gov.cn/)公布的有关规定执行。

四、优惠政策
(一)优先选拔使用。同等条件下,大学生士兵在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先;具有普通高等学校本科以上学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,表现优秀、符合有关规定的可以直接选拔为军官。
(二)学费补偿代偿。国家对服义务兵役的大学应届毕业生和在校生,按照每年最高不超过6000元的标准,予以学费补偿或国家助学贷款代偿。
(三)考学升学优惠。具有大专以上学历的退役士兵报考政法干警招录培养体制改革试点班时,教育考试笔试成绩总分加10分,同等条件下优先录取;退役后三年内参加全国硕士研究生招生统一入学考试,初试总分加10分。
(四)就业安置扶持。国家规定,退役大学生士兵可参加国有企业招录、基层专职武装干部配备、村居“两委”班子选举等。

希望各位同学积极报名参加,投身军营建功立业!

附件.zip