农工学院举办第十七届学生会素质拓展活动
发布人:学生科  发布时间:2017-05-21   浏览次数:13

为了进一步提升学生干部综合素质,增强团队合作意识、服务意识和纪律意识,520日下午,农业工程与食品科学学院于逸夫图书馆南侧草坪举行第十七届学生会素质拓展活动。学院第十七届学生会全体成员参加。

此次活动在学生会主席刘凯强讲话后正式开始。活动包括“你画我猜”、“地雷阵”、“珠行万里”、“搭桥过河”、“无敌风火轮”五个游戏项目。所有参与人员分为六组,每组由一名队长领队,每两组进行同一项目比赛。

烈日炎炎,但却挡不住同学们参加活动的激情。同学们积极踊跃参加游戏,并在愉悦而又紧张的气氛中体会此次活动项目的深刻内涵。在队长的鼓励下和同学们的积极配合下,小组同学们相互协作,完成任务。尤其是在你画我猜项目中,同学们热情高涨,六人一组排成一排,前后两人通过肢体语言传达比赛题目,直到最后一人将猜到的答案告诉裁判。“你画我猜”项目的题目设计范围有“扬州炒饭”、“坐井观天”、“悬梁刺股”等一些丰富且有趣的词汇,同学们的肢体语言表现或夸张有趣,或别出心裁,或富有感染力,引得围观同学们阵阵笑声。在其他项目中,同学们或全力奔跑,或在一旁出谋划策,或步伐一致,本着友谊第一、比赛第二的原则全力以赴。活动在全体同学合影留念后结束。

通过此次活动,学生会干部对团队和个人关系有了更深一步的认识,同时在愉悦的氛围中感悟到团队意识,处事态度,坚忍不拔诸品质的重要性,为以后更好地工作和学习打下基础。

                                 作者:魏晓 付惠娟

                                 图片:赵威

                                              编辑:付惠娟