角逐绿茵场,挺进前八强
——农工学院代表队参加五人制足球赛
发布人:学生科  发布时间:2017-06-17   浏览次数:13

为增强学生体质,丰富校园文化生活,近日,由校团委主办、体育学院和体育学院绿足球协会协办的“阳光体育”第三届五人制足球赛于第四体育场足球场举行。612日至616日,经过5个比赛日,32场比赛的激烈争夺,农业工程与食品科学学院足球队等成功出线。

此次足球赛分两个阶段进行:第一个阶段分四个小组进行单循环比赛,各组积分前两名的队伍晋级出线;淘汰赛阶段采用交叉淘汰的方式决出冠、亚、季军。规则依然按照国际足联相关规定执行。此次比赛共有来自18个学院的18个代表队,近200名学生参加比赛。凭借出色的发挥及默契的配合,最终农工学院代表队以20战胜计算机学院代表队、31战胜生命科学学院代表队、30战胜理学院代表队。至此,此届足球赛第一阶段结束。

比赛中,农工学院足球队队员团结一致、相互鼓舞,队员们凭巧妙的攻略、准确防守、精准射门、默契配合而破门得分,点燃赛场。农工学院对战生命科学学院时现场火热,双方使出全力你拼我抢。热浪滚滚也没有打消队员们热情,绿茵场上的球员们激情澎湃,挥洒汗水,奋力酣战;观众的激情也被精彩比赛点燃,观众为各自支持对伍加油呐喊,将球场气氛推向高潮。

此次足球赛的举行,促进各学院之间的沟通交流,增进团队凝聚力与集体荣誉感,展现我校大学生积极向上的精神风貌。


作者:朱冬冬、魏晓

图片:朱冬冬

编辑:魏晓