入党积极分子劳动教育活动持续进行中
发布人:学生科  发布时间:2017-06-20   浏览次数:13

为提高学生综合素质,增强学生劳动意识,619日早上,农业工程与食品科学学院于大学生艺术中心旁的道路举行入党积极分子劳动教育活动,学院2015级部分入党积极分子参与。

同学们提前准备大小两种扫帚、簸箕、垃圾桶、垃圾袋、手套等工具,活动时间为每天早上与中午,学生按时来到劳动场地,一言不发,拿起工具开始打扫,主要清扫地面上掉落的树叶、碎纸屑、塑料袋等垃圾。同学们合理分工,男生用大扫帚进行大面积清扫将垃圾聚集起来,女生用小扫帚打扫聚集成堆的垃圾并倒入垃圾桶,遇到难以清扫的垃圾,也手动清除,不放过每一处垃圾,毫无怨言,一丝不苟。入党积极分子教育时间为一周,周日清晨本周值周同学需要与下周打扫卫生的学生交接并告诉打扫卫生流程及需要注意的事项。参与人员态度积极,团结合作,互帮互助,帮助他人拿卫生工具。收拾遗落垃圾,投身活动中去,不怕脏不怕累,为维持学校卫生,保护学校环境贡献自身力量。

活动过后,入党积极分子对活动进行总结,此次活动劳动教育活动有利于入党积极分子体会到劳动的乐趣,还校园整洁明亮充实自身,为学校贡献自身的力量,锻炼自己,明确党员带头精神,为教师与同学们服务,提高自身社会责任感,培养劳动观念。


作者:魏晓、刘灵霄

图片:作者

编辑:魏晓