农业工程与食品科学学院宣传报道工作细则
发布人:学生科  发布时间:2017-09-07   浏览次数:14

1.学院网站添加新闻及其他内容字体为宋体,字号为20px。

2.学院四个行政科室均有学院网站后台管理账号,学院网站分八个专栏,其中“学院概况”、“规章制度”、“师资队伍”由综合办公室负责日常更新维护,“人才培养—本科生教育”、“教学工作”、“学科科研”由教学科研工作办公室负责日常更新维护,“人才培养—硕士生教育、博士生教育”由研究生工作办公室负责日常更新维护,“学生工作”由学生工作办公室负责日常更新维护,“党建之窗”由党务秘书负责日常更新维护。

3.新闻及其他内容按照应发尽发原则。学生发布新闻稿及其他内容需经团总支相关负责老师审核内容,教职工发布新闻稿及其他内容需经科室负责人和分管院领导审核内容。4.新闻稿件需特别注意领导姓名、称谓、位次是否准确。学院网站、学院官方微信公众平台新闻发稿可出现学院具体师生、科级、处级干部姓名,其他媒体发稿一律用职务名称或“负责人”,不出现具体姓名。

5.发布新闻稿件须在文末加括号署作者姓名,单篇新闻作者不超过两人。

6.兰玉彬院长科研团队由韩鑫老师负责宣传该团队工作。

7.学院官方微信公众平台鼓励原创作品,文末须注明撰稿人姓名、摄影人姓名、编辑人姓名、审核人姓名、总审人姓名。

8.学院官方微信公众平台如转载他处文章,若原文转载,须注明文章来源。如进行二次编辑后发布,须注明文章来源、编辑人姓名、审核人姓名、总审人姓名。

9.新闻稿件如未经审核,擅自发稿,导致出现文责事故者,学院将视情节严重,给予相应的责任追究。

10.学院展板、院报需在分管宣传老师指导审核下分别制作和出版。