我院举行班级导师工作推进会
发布人:学生科  发布时间:2017-09-08   浏览次数:13

为安排新生班级导师工作,更好开展迎新工作,96日下午,我院于12号教学楼一楼会议室举行班级导师工作推进会。学院党总支副书记曹玉霞出席并主持会议,学生工作办公室主任高坤,学院辅导员张佳、曹林林、2017级新生各班班级导师参加此次会议。

此次会议分为学习班级导师大纲、迎新工作部署两部分进行。会议开始,曹玉霞介绍会议流程,并带领与会人员一起学习班级导师大纲。她提到班级导师大纲意在指导班级导师更好地进行班级各项工作,共同学习如何与学生相处,以帮助新生更快、更好地适应大学生活并寻找到大学目标,更有意义、有效率的度过大学生涯等。

会上,高坤宣布各位班级导师负责的班级,他说到导师工作从迎接新生正式开始,包括组织见面会,根据新生的表现与班级代班学生沟通,选出临时负责人。他认为导师应尽早与新生接触,介入新生的生活,同时提高新生对专业的认识,增强其对专业的认同度。他强调班级导师应及时保持沟通,查看学院下发的各项通知与材料。

此次会议有利于班级导师明确自身职责,更好地与新生相处。据悉,班级导师迎新生工作将会陆续展开。(作者:刘灵霄)