农工学院党总支教工党员赴“六一八战备电台”参观学习
发布人:学生科  发布时间:2017-10-30   浏览次数:13

      为庆祝中国共产党第十九次代表大会圆满胜利召开和推动“两学一做”学习教育常态化制度化,1029日,农工学院党总支组织学院全体教工党员前往山东国防教育基地“六一八战备电台”进行现场学习。


   全体党员参观了六一八战备电台。六一八战备电台,原为山东人民广播电台战备台,是华东地区规模最大、保存最完整的一处战备电台,是进行革命传统教育、国防教育和社会主义荣辱观教育的生动教材。党员们听取了对战备电台建设相关情况的介绍,实地查看电台坑道内部,观看历史图片和实物展览。面对件件实物和幅幅图片,党员们在感叹工作环境艰苦的同时,对人民解放军为国家为社会做出的艰苦付出和付出感到由衷地敬意。同时,也真切感受到当年人民军队艰苦奋斗、无私奉献的精神。通过对那段革命岁月的了解,加深了共产党员的使命感和荣誉感。在“六一八战备电台”内会议室,党员同志们怀着激动的心情,声音洪亮的重温了入党誓词。学院负责人强调,学院党员同志们要深刻理解革命先辈建党的初心,不忘党员自己入党时的初心,对标党员“四个合格”,结合各自的工作岗位创先争优,积极争做“农工先锋”优秀共产党员。


   通过此次现场学习,党员同志们深受教育和启发,纷纷表示,要以饱满的热情和昂扬的精神投入到工作中去,为学校和学院发展贡献自己的应尽力量。(农业工程与食品科学学院)


作者:曹林林

编辑:莫凤麟