农工学院举行国家级大学生创新创业训练项目验收结项答辩会
发布人:学生科  发布时间:2017-11-03   浏览次数:13

11月2日下午农业工程与食品科学学院于12号教学楼行国家级大学生创新创业训练项目验收结项答辩会此次会议学院副总支书记曹玉霞、团总支书记高坤主持,印祥、蔡善儒等学院专业老师担任评委二十支队伍参加答辩

此次会议分两个会场进行分别于12号教学楼会议室422-1举行。每个会场有十支队伍,每支队伍有五分钟的答辩时间。正式答辩前,曹玉霞、高坤等人对此次辩论会评分细则进行讨论。答辩开始,各队答辩人PPT的形式自己的作品进行详细地讲解,在研究背景、创新处、研究方法与过程、研究成果与应用等方面进行阐释,并就调研结果、数据分析、专利证明等材料向评委老师进行展示。答辩过程中学生们的想法及创意亮点频频,所涉及的范围更是包罗万象,含括机械、食品、药物以及创业设计等众多领域。PPT展示结束后,是问答互动环节。各评委老师就作品创新性、实用性和科技性以及上交材料的真实性等进行指导与审核要求各项目组能够针对存在的问题进行改进和提高。同时,希望同学们在开展创新实验的同时加强理论方面的学习,提高自身的综合素质,成为社会需要的复合型人才。最后,评委老师对各作品进行评分。经过各位评委老师的审核与讨论,评选出十二只优秀队伍,十支良好队伍。

据悉,优秀的十二支队伍将代表学院参与学校评比。

作者:付惠娟 王奔

编辑:黄业莉