我校工业设计发展论坛暨山东理工大学-淄博市经济和信息化委员会合作签约仪式举行
发布人:学生科  发布时间:2017-11-04   浏览次数:35

113日下午,我校于大红炉举行工业设计发展论坛暨山东理工大学-淄博市经济和信息化委员会合作签约仪式,农业工程与食品科学学院院长刘元义,我校团委副书记高静静,创新创业学院副院长王欣,淄博市经济和信息化委员会副主任邱万勇,淄博市经济和信息化委员会工业设计办公室副主任唐永建、潘文英,淄博市经济和信息化委员会工业设计办公室科长王盼,淄博中意国际设计有限公司总经理皮埃罗,淄博中意国际设计有限公司执行董事王晓梅及部分农工学院工业设计系教师、学生参加,会议由农工学院工业设计系主任戚彬主持。


签约仪式始,刘元义致辞并对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他简要介绍农工学院基本情况及近年来学院所取得的优异成绩。他对淄博市经济信息化委员会表示感谢,并表示期待与之合作,共同搭建合作桥梁,携手共同发展。

邱万勇代表委员会对此次合作签约表示祝贺。他提到淄博市工业设计产业在山东省内名列前茅,为我校师生提供更为广阔的实习实践及就业前景,并表示淄博市经信委与我校的合作将更加密切。



随后高静静与邱万勇上台签署大学生社会实践基地协议,为社会实践基地揭牌;王欣和邱万勇上台签署大学生创新创业实习基地协议,为基地揭牌。签约仪式结束后,主持人对各位领导为此次论坛提供的大力支持表示感谢。紧接着,刘元义、王欣为皮埃罗和王晓梅颁发创业导师聘书。

揭牌仪式后进入论坛名师名课环节,皮埃罗从设计创意、设计实践、项目实施和企业管理等多个视角,阐释意大利及欧洲创新设计教育和产业的发展现状,并结合自身设计经历,讲述创新设计教育与设计实践的联系。自由提问环节中,同学们积极提问,分享自己对工业设计的理解及疑惑并与皮埃罗一起探讨。


此次论坛的举行,旨在进一步加强我校与淄博市经济和信息化委员会的合作发展关系,充分激发大学的创新活力和创造潜能,促进我校科技、人才、学科优势与淄博区位、资源、产业优势全面对接,推动淄博市加快结构调整和转型升级。(作者:魏晓、黄业莉)