农工学院举行党员发展对象答辩会
发布人:学生科  发布时间:2017-11-10   浏览次数:13


11月9日下午,农业工程与食品科学学院于12号教学楼102103、104教室举行党员发展对象答辩会参加此次答辩会的有学院党总支副书记曹玉霞食品与工设专业学生党支部书记张佳、食品与工设专业学生党支部副书记苏新勇、农机专业学生党支部书记芦燚、研究生党支部书记高坤,学生党支部和全体党员发展对象。

此次答辩会主要以问答的形式进行。首先由党员发展对象上台自我介绍,接着由党支部书记、学生党支部成员进行提问,党员发展对象回答问题并对客观问题发表个人观点,最后由党支部书记作为答辩评委对答辩人的表现进行记录。考察题目紧紧围绕入党动机、党性修养、党的性质、权利、义务、原则等基本知识习近平重要讲话学习等时事热点问题,旨在考察党员发展对象对党课内容的学习,对党的认知程度以及在发展党员的学习中对党的政策的了解与个人实践情况。答辩过程中,各党员发展对象从容冷静、思维清晰、对答如流,在个人见解的阐述中不仅展现出大学生的朝气与活力,还传达出作为党员发展对象所具备的奉献精神,体现良好党性修养与较高思想觉悟。同时,各党支部书记也对党员发展对象的见解做出补充,并向发展对象们表达出殷切期盼。

此次答辩会有助于党员发展对象认识到自己的不足,严格要求,相互学习,不断向党组织靠拢努力奋斗也为以后学院学生发展党员奠定良好基础。


作者:付惠娟 张嘉雯

图片:王奔

编辑:付惠娟