兰玉彬院长参加第二届中英食品检测论坛
发布人:教学科  发布时间:2017-11-28   浏览次数:13

农业工程与食品科学学院兰玉彬院长参加第二届中英食品检测论坛

20171124-26日,由中国江苏大学和英国利兹大学共同举办的第二届中英食品检测论坛在镇江江苏大学召开。山东理工大学校长特别助理,农业工程与食品科学学院院长兰玉彬教授、孙霞教授、郭业民副教授、赵文苹博士参加了此次论坛。本次论坛的主题是“无损检测、遥感技术和大数据保障食品质量与安全”。

保障食品和农产品在供应链中的质量和安全是食品与农业领域专家和学者长期以来关注的问题,利用无损检测、遥感技术、生物传感技术和大数据技术对食品和农产品进行检测和溯源是实现食品质量和安全保障的重要途径。举办本次中英食品检测论坛,旨在搭建海内外食品与农业领域的专家、学者、科研单位和科技企业的交流对接平台,促进科技产业结合。

本次论坛邀请海内外长期从事食品安全检测技术、农业遥感技术、大数据分析系统研究的专家、学者和企业共同交流和探讨保障食品质量和安全所需解决的关键问题和解决方案,加强学术成果转化。

此次论坛由江苏大学食品与生物工程学院院长邹小波主持。

中英两国与会代表合影留念

  

  

山东理工大学参会代表合影


会上,兰玉彬教授作了题为“遥感技术与生物传感技术在农业生产中研究与应用”的精彩报告。

兰玉彬教授在会上作中英文报告

  

    兰教授分析了遥感技术和生物传感技术在精准农业航空领域和农产品食品安全方面的研究现状及发展前景,对该技术在农业生产中及食品安全检测方面的未来发展趋势作了相关分析,并对后续将要开展的工作等内容进行展开介绍。

与会人员与江西农业大学副校长刘木华教授合影


会议期间,兰教授及随行教师与与会各领域专家学者展开了热烈的讨论,并希望后续开展深入的交流与合作。