兰玉彬院长访问英国哈珀亚当斯大学
发布人:教学科  发布时间:2017-12-18   浏览次数:13

兰玉彬院长访问英国哈珀亚当斯大学

127日至12日,国家“千人计划”特聘专家、校长特别助理、我院院长兰玉彬教授到英国哈珀亚当斯大学交流访问。

哈珀亚当斯大学校长David Llewellyn教授代表校方对兰玉彬院长的来访表示热烈欢迎,并对“国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心英国哈珀亚当斯大学分中心”的设立给予极大支持和赞赏,表示英国分中心的设立将为双方开展学术交流和科技合作打下重要基础和良好开端。据悉,此次英国分中心的设立是国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心自2016年批准成立以来继美国、澳大利亚、加拿大、巴基斯坦之后设立的第五个国际分中心。

访问期间,兰玉彬院长代表我校农业工程与食品科学学院与哈珀亚当斯大学工学院院长Parmjit Chima教授就落实两校于今年10月签署的《合作备忘录》相关条款进行了深入洽谈和广泛交流,并就学科间开展研究生联合培养、学位授予以及本科生暑期短期留学等具体事宜进行了商讨,双方一致决定首批本科生短期留学和研究生联合培养将于2018年暑期及秋季成行。兰玉彬院长还参观了哈珀亚当斯大学英国国家精准农业中心,并与英国国际知名农业工程专家Simon Blackmon教授就共同开展智能农业领域的科技合作达成广泛共识,双方一致决定尽快启动成立中英智能农业联合研究中心、组建中英智能农业联合研究团队等事宜。

哈珀亚当斯大学创办于1901年,是英国最大的农业院校,也是农业工程学科英国排名第一的大学,该校的英国国家精准农业中心在国际农业工程领域具有重要地位。兰玉彬院长此访将为促进山东理工大学尤其是我院与哈珀亚当斯大学开展农业工程学科间的科技合作与人才培养奠定重要基础,为进一步提升我校的国际化办学质量和水平开拓新的途径撰稿:韩鑫