情暖冬至,“饺”动你行
——我院举行包饺子活动
发布人:学生科  发布时间:2017-12-24   浏览次数:35

弘扬和传承中华民族优节日传统,让同学们感受到冬至离家的温暖和关怀,12月22下午,我于第三餐厅二楼举行情暖冬至,‘饺’动你心”包饺子活动。学院团总支书记高坤、能源系系主珍及部门2017级学生参加。

到场同学们按6人一组分成7组。活动始,到场同学跃跃欲试,焦急等待餐厅师们的面皮、擀面杖、肉馅和切面刀。活动中欢声笑语不断,同学们积极参与到擀皮、包饺子过程中,并且分享做饺子的乐趣。有的同学手法娴熟,有的同学在现场的教授下现学现包。高坤、蔡红珍和在场同学们一擀皮、包饺子,并与在场同学亲切交流。他们的参与给同学们增加动力,所有人齐心协力,尽量不剩下材料不久,一排排如元宝的饺子便呈现眼前


每个饺子凝聚院老师同学温情和祝福,热腾腾的饺子出锅后,他们围在一起品尝,同时不忘分享给正在三餐二楼就餐的来自各个学院的同学们。通过包饺子这个活动,让校学生感受到家的温暖,品尝到爱的味道。饺子虽小,但传承中国传统文化,蕴藏节日气息,飘着家的味道,带着浓浓的山理情意。

此次活动,有利于提高同学们的动手积极性,增进同学情,师生情,山理情,弘扬和传承中华民族传统文化。最后此次活动在欢声笑语中结束。

作者:张嘉雯 李才港

图片:张嘉雯 李才港

编辑:付惠娟