我院党员干部参观齐文化廉政教育基地
发布人:学生科  发布时间:2018-01-08   浏览次数:13

为全面落实从严治党要求,扎实推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化,按照教育活动安排,1月5日,我院组织新一届党总支委员及各科室负责人赴临淄·齐文化廉政教育基地接受廉政警示教育,重温廉政兴国的历史规律,感悟不一样的齐文化。

以史为师,探古学廉。齐文化作为中国优秀传统文化的重要组成部分,蕴含了内容丰富、特色鲜明的廉政思想,廉为政本、以人为本、以法治国是齐文化廉政思想的核心内容。在活动现场,全体党员干部认真听取讲解,对姜太公、管仲、晏婴、齐威王、齐宣王以及稷下学宫部分学者等代表人物的廉政思想进行了系统的学习领会,对“治国理政、廉政为本”、“戒奢崇廉、勤俭持政”、“以人为本、关注民生”、“赏信罚必、以法治国”的齐文化廉政理念有了更为深刻的认识。

参观结束后,大家纷纷表示要从历史文化中汲取营养,进一步提升了对新时期反腐倡廉的思想认识;坚定理想信念,践行廉洁勤政光荣传统,常怀律己之心,常思贪欲之害,在工作中以身作则,做一名合格党员。

我院党总支将以此次学习教育活动为契机,陆续通过座谈讨论、撰写心得体会等方式,强化廉政教育效果,使廉政教育入脑入心。