我院召开2017年度民主生活会
发布人:学生科  发布时间:2018-01-18   浏览次数:13

118日,我院在学院一楼会议室召开2017年度总支民主生活会。校党委常委、副校长易维明,党委宣传部副部长穆冠成、党委组织部干部科科长高存福出席会议,学院班子成员中党员干部全部参会,总支委员、科室负责人、支部书记代表列席会议。学院党总支书记柳铎主持会议。

会上,柳铎通报了学院总支民主生活会的有关准备工作情况。代表学院班子进行了对照检查,认真检查了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党的决议制度、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、廉洁自律这6个方面的存在问题,剖析问题根源,并提出了具体可行的整改措施。接下来,学院班子党员干部逐个做了个人对照检查。在开展批评和自我批评,大家敞开思想、推心置腹、坦诚相见,实事求是,整个民主生活会气氛热烈、富有成效,达到了深化认识、统一思想、增进团结、推进工作的预期目的,进一步明确了班子和个人今后的努力方向和改进措施。

易维明在点评讲话时,他指出,农工学院的民主生活会,准备工作比较充分,体现总支对会议的高度重视。会议紧靠主题,查摆问题、剖析原因比较精准,相互批评及整改措施比较到位。但也存在找问题大而化之,举具体实例少;谈工作多,深挖思源根源不足;整改措施可操作性可落实性需进一步增强;在相互批评上还有努力空间的问题。他希望,学院运用好本次民主生活会的成果,一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用来指导学院发展;二是重温毛主席《党委会的工作方法》,掌握科学的工作方法和领导艺术,提高班子和个人的履职能力和水平,进一步增强班子团结干事能力;三是认真研究学校最近出台的标志性教学科研成果(项目)奖励、学院2018年关键指标任务分解工作、学院经费核定暂行办法等制度,对标发展,确立更高发展定位,明确具体发展举措;四是持续发挥好学院高层次人才在学科建设中的引领作用,提升农业机械一流学科在国际国内的学术影响力;五是2018年是学校深化落实年,学院要发扬标杆意识,班子和全体师生真抓实干,开拓创新,推进学院各项成绩再上台阶。

最后,学院总支书记代表班子表态,学院班子将主动适应从严治党新常态的要求,严肃党内生活,对民主生活会查找出的问题再次进行认真梳理,抓好整改落实,不断提升班子的履职效能,努力推进学院的改革发展。(曹林林)