兰玉彬教授主持山东理工大学精准农业航空应用技术研究中心2017工作总结及2018工作部署会议
发布人:郑彬  发布时间:2018-02-06   浏览次数:19


      2018年2月2日,国家“千人计划”特聘专家、我校精准农业航空学科带头人、国际精准农业航空应用技术研究中心主任兰玉彬教授在我校农业学院会议室主持召开精准农业航空跨学科团队2017工作总结及2018工作部署会议。





兰玉彬教授结合中心年鉴对2017年度精准农业航空应用技术中心的主要工作做了总结过去一年,团队成员的基本工作和取得的优异成绩给予高度的肯定。



兰教授宣布在团队核心成员的努力下,申报的淄博市精准农业航空应用技术重点实验室获批。除此之外,在兰教授的努力之下,为精准农业航空跨学科研究团队争取到了430平方米的实验室用地,为2018中心各项科研工作顺利开展,提供了基本保障。





兰教授团队建设、人才引进、平台建设、科学研究、人才培养、基金申请等方面做了2018年工作部署。重点工作包括国家级及省级基金项目申报、校城融合实验室申报、中智能农业联合研究中心剪彩及后期建设、无人农场建设等。



随后,印老师对山东理工大学无人农场实施方案进行介绍包括农场规划,重点任务,技术要点。团队成员对这些问题展开了深入激烈的讨论中心2018年的全面工作开展拉开了序幕撰稿:伊丽丽;审稿韩鑫