我院举办名师名课活动
发布人:学生科  发布时间:2018-04-13   浏览次数:10

进一步提升我院全体专业创新教育能力,提高整体教育教学质量,4月12日下午,我院在举办名师名课活动,邀请我校机械工程学院赵庆志教授作了题为《高校教师创新教育能力培养与提升——以低压电气控制设计与应用为例的》的主题报告。会议由我院副院长刁培松主持。

 

赵庆志教授首先分析了国际上流行的教学理念和教学模式,总结了国内传统的“以学科理论体系为导向的知识、概念堆积式的教学理念”和“课堂满灌教学为主的教学模式”同国际上先进的“行为导向教学理念”和“理实一体化教学模式”之间的差距,然后以“低压电气控制设计与应用”为例介绍了《电气控制技术》教学团队与国际接轨的先进的“以工作过程系统化为导向的知识、能力和素质积淀的教学理念”和“网络信息化理论实践一体化加实训的混合式教学模式”,比较说明了采用先进教学理念和教学模式取得的良好效果,最后对院教师提出教学和科研方面的问题逐一作了解答。

 

庆志教授注重理论知识与实训教学的结合,运用项目教学、网络教学等方法转变传统单纯理论灌输式教学,教学成效显著,对提高院教师自身素质、加强教学改革具有较大启发意义

我院全体专业教师参加了此次活动。

  

作者:张银平、曹林林

图片:张银平

编辑:刘灵霄