我院举行第22期党校开班仪式
发布人:学生科  发布时间:2018-05-04   浏览次数:19

为帮助入党积极分子进一步加深对党的基本知识的了解与认识,提高党性修养,坚定共产主义理想信念,53日下午,我院于12号教学楼102教室举行第22期党校开班仪式。学院党总支书记柳铎、党总支副书记曹玉霞、培训班组织负责老师及本期党校全体培训学员参加仪式。仪式由曹玉霞主持。

会议开始,曹玉霞对本期党校培训的流程进行细致介绍。接下来,柳铎主要从端正学习态度,正确认识党课培训的重要性;提高政治觉悟,切实增强理论学习的必要性;端正入党动机,真正树立理想信念的长期性三个方面对入党积极分子做出明确要求,并在讲话的最后表达对此次党校培训学员的殷切希望,希望参训学员经过党组织的培养教育和自身不懈的努力与追求,争取早日加入党组织。

开班仪式结束后,文学与新闻传播学院党总支副书记孙钦泉开展党课第二专题——《党的性质、宗旨和指导思想》的授课。他由浅入深地向同学们阐明中国共产党从无到有、从发展到壮大的历史轨迹。并且通过提问的方式深入浅出的向同学们解释党的性质及发展现状、党的根本宗旨的演化过程以及党的指导思想由形成到成熟历程的三方面内容。最后,他重点强调了学习贯彻十九大精神的重要意义。

据悉,我院第22期党校培训时间自53日至10日,为期八天,将从党的光辉历程、党的性质、宗旨和指导思想等六个专题进行培训,并安排有参观廉政展览、学唱红歌、小组讨论等实践形式,确保本期党校入党积极分子在此次党校培训中不断提高思想理论水平,深化对党的认识,进一步树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

作者:谭玉凤、张毓敏

图片:谭玉凤、张毓敏

编辑:刘灵霄

审核教师:曹林林