我院举行社会实践设计大赛
发布人:学生科  发布时间:2018-05-16   浏览次数:11


512日,我院于12号教学楼会议室举行社会实践设计答辩赛。此次答辩由学院副主席王德城主持,2015优秀社会实践团队代表项耀东、牛毅、李弘飞、王亚迪担任评委,近二十支社会实践队伍参加。

会议开始前,各团队代表进行抽签决定顺序。此次答辩分为PPT展示及答辩分析两部分。二十多支队伍在五分钟内完成介绍并答辩。评委需从实践内容、PPT展示、汇报语言、创新性、实践意义五个方面进行评分。随后,每支队伍将自己的实践内容、研究成果做详细介绍。首先进行分享的是“赴新疆考察调研”的小队,在答辩过程中,评委通过提问对其优缺点进行点评,对安全性和经费预算方面提出意见。之后,赴青岛调研的“食光简史”团队向观众分享,该团队将对青岛啤酒进行调研,结合专业知识做好分析结果,吸取经验。评委指出要分清学术论文和调研成果报告的区别,在报告撰写方面还应多多探索。

的队伍依次进行宣讲答辩。评委主要对选材的新颖度和创新性提出建议,同时对各项目组在实践活动中所付出的努力给予肯定,对研究结果中存在的不足之处给予建议,并希望同学们将此次的经验应用到今后的实践活动之中,争取取得更大的进步,最后评委提出实践要突出主题以及注意报告的格式。每五个团队答辩完毕,由邹志东宣布成绩。比赛的最终结果见学院官方微信及群内通知。

此次答辩会不仅评选出优秀实践团队,也为团队提供建议,拓宽思路,有利于后续工作的精进。


作者:迟延慧、韩赢

图片:韩赢

编辑:张毓敏

审核教师:芦燚