我院举行“show出我精彩”宿舍才艺大赛
发布人:学生科  发布时间:2018-05-16   浏览次数:25

 

为陶冶学生的生活情操,营造青春、活力、温馨的寝室氛围,丰富大学生的寝室生活。513日,我院于12号教学楼102教室举行“show出我精彩”宿舍才艺大赛。此次会议由院宿管部主办,宿管部部长马毓主持,2015级2016级2017级部分同学参加。

比赛正式开始之前,宿管部全体成员提前半个小时到达比赛教室,布置场地,并做好签到等事宜,然后选手们先按照签到顺序进行抽签,以决定比赛顺序,同时相关负责人为各选手讲述活动目的、比赛规则、注意事项等内容,耐心地为各选手解答疑惑主持人用饱含激情的语调讲述一段开场白并介绍到场评委们,比赛开始后选手们展示的才艺构思新颖、视角开阔、独创性强,其中表演节目包括情景剧、舞蹈、小品、诗朗诵、演讲、相声、小品。比赛中,各个参赛选手紧抓每一分每一秒,用十五分钟展示出宿舍生活趣事、宿舍特点、宿舍文化、宿舍故事大学生健康向上的精神风貌以及和谐、团结、友爱的宿舍情怀。经过紧张的角逐和打分评委们积极讨论,冠军由马洋、甄新玉的山理直播间取得。

次活动以青年大学生在公寓中的寝室生活、学习、人际交往、成长成才等为主线,从大处着眼,小处着手,积极谋划,认真组织,通过开展系列教育活动,将公寓的管理工作变为生动的故事,提高寝室成员的团结合作能力,调动寝室成员的积极性。


作者:韩风

图片:苏爽

编辑:张毓敏

审核教师:苏新勇