我院举行第四届学生代表选举大会
发布人:学生科  发布时间:2018-05-16   浏览次数:12

为充分行使代表职权,广泛反映同学们意见和要求,为学院发展建言献策,515日晚,我院于4号教学楼305教室举行第四届学生代表选举大会。此次会议由办公室干事邢志栋和陈颖主持,学生会主席李冲、办公室主任张乾、各级代表候选人及选举人参加此次会议。

会议开始前,代表候选人及选举人有秩序入场,同学们都表现出极高的热情与积极性。会议分为三个阶段。第一阶段,由李冲宣布此次选举大会开始,张乾宣读《关于召开山东理工大学第四次学生代表大会的预备通知》,由主持人分别介绍22名代表候选人的资本资料,把他们任职与获奖情况展现给在场的选举人,让选举人了解候选人的基本情况。会议本着“民主、公正、公平”的原则,实行公开投票。

会议进行第二阶段,由在场选举人投票,从22名代表候选人当中选出18名学生代表。现场选举人积极讨论,认真思考,结合PPT上的个人信息,做出自己最慎重的选择。终于迎来最激动人心的阶段,由李冲公布最终入选人名单,李宵、解春季等18人成功入选,选举结果的产生将会议气氛推向高潮。

此次学生代表选举大会,本着民主、公正、公平的代表选举原则,选拔出一批品学兼优、责任心强、具有较强组织能力的学生代表,他们发挥着学生与学校之间桥梁的作用,代表们将充分调研学生诉求,维护学生基本权益,及时将学生诉求反馈给学校各级部门,为建设和谐校园贡献自己的力量。

  

作者:王丽娟、周翔

图片:王丽娟、周翔

编辑:王丽娟

审核教师:苏新勇