继承五四精神,展现青春风采
发布人:学生科  发布时间:2018-05-17   浏览次数:10

    为纪念五四爱国运动,培养当代青年的爱国情怀,展现青年团员风采,517日,我院农机1704团支部于12号教学楼102教室举行主题为“继承五四精神,展现青春风采”的团日活动。

活动伊始,由主持人介绍此次演讲的同学名单以及此次演讲的意义,随后演讲成员依次上台演讲。演讲内容深刻,主旨明确,号召全体团员齐心协力、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。演讲结束后,团支部成员对此次演讲进行了点评,对演讲中的亮点与不足进行总结。接下来,团支部用“悦跑圈”软件建立农机1704班跑团,并组织同学们参加“燃青春,稷刻出发”校园线上跑步排位赛活动。

团支部还利用晚自习时间,组织集体观看《厉害了,我的国》纪录片,向同学们展示出伟大成就背后劳动者的辛勤汗水,充分展现中国人民在建设征程上的伟大奋斗历程。同学们深刻地认识到祖国的强大离不开一代代人的辛勤努力,也深深地感受到肩上的重担,对“为中华之崛起而读书”有更深刻的理解。

此次团日活动的开展,增强了同学们爱国意识爱校荣校的意识,提高同学们的思想觉悟和集体观念加强了班级凝聚力促进了班级的学风建设,展现当代大学生的青春风采。

  

作者:聂阳阳

图片:聂阳阳

编辑:王皓

 审核教师:高坤