博山区委书记刘忠远来院交流
发布人:学生科  发布时间:2018-05-18   浏览次数:15

517日上午,博山区委书记刘忠远、副区长鲁立群来到我院走访交流。校长特别助理、农业工程与食品科学学院院长、国家“千人计划”专家兰玉彬在12号楼热情会见了客人,双方围绕校地合作进行座谈交流。

刘忠远在讲话中,首先感谢母校的培养,回顾了前两次来校交流情况,通报了博山区“十三五”规划主要内容,介绍了博山区围绕聚力建设工业强区、文旅之都、生态城市开展的工作。他希望密切加强与学校及农工学院的合作,政府、院校、企业携手共进,合作共赢,共同发展。

兰玉彬对刘忠远的来访表示热烈欢迎。他说,201645日,学校与淄博市签订了《校城融合发展合作框架协议》,校地双方建立了合作平台,发展步入“快车道”2017212日,刘书记率博山区区委、区政府组团来访,今年411日,我率学院精准农业航空团队到博山区进行了调研,学院与博山区的沟通交流不断加深。他强调,在校城融合发展和新旧动能转换的大背景下,学院将应势而动、顺势而为、乘势而上,为淄博市开展好定向服务,为博山区的经济社会发展贡献力量。

期间,双方围绕科技合作、成果转化、优势资源共享、开展植保无人机应用等方面进行了深入交流。

撰稿:姜继稳