英国哈伯亚当斯大学代表团到我院进行学术访问
发布人:学生科  发布时间:2018-05-23   浏览次数:10

  522日上午,英国哈珀亚当斯大学教学与国际事务总监安德鲁·琼斯一行3人在国际与合作交流处负责人的陪同下来我院访问,学院领导班子、部分师生代表参加了座谈会。

  座谈会上,执行院长刘元义向客人介绍了学院专业设置与农业工程一流学科建设情况,表示自从今年3月份双方建立合作关系以来,在师生互访、研究生联合培养、科学研究合作等多个方面达成了重要共识,组建的中英智能农业联合研究中心已进入工作开展阶段,正积极招揽国内外优秀人才加盟,今年7月份将派出第一批10名本科生参加由亚当斯大学举办的暑假学校交流项目希望未来双方在国际及政府科研项目联合申报、教师公派出国访学、博士及硕士研究生联合培养本科生学分互认等方面进一步加强合作,推进合作关系进一步深化。

安德鲁·琼斯介绍了亚当斯大学在农业工程领域所做的主要工作,对今年暑假10名本科生来英参加暑假学校交流项目表示热切期待,介绍了该教学项目的主要内容,解答了学生在专业知识准备、口语能力提升、在英期间住行等方面的疑惑。双方就我校学生在哈伯亚当斯大学攻读研究生学位的入学基本要求,课程安排与衔接等方面进行了深入的交流,并达成了初步合作意向。

座谈会后,安德鲁·琼斯一行参观了山东省高校农产品功能化技术重点实验室与正在学习和做实验的国内外学生进行了互动交流。

哈珀亚当斯大学是一所著名的英国国立大学,创立于1901年,是英国最大的农业院校,具有良好的教学、科研设施及学习、生活条件,学校培养了大批农业、食品、环境、农业工程以及农业经济领域内的国际人才。

  

作者:柳善建

图片:柳善建

编辑:刘灵霄

审核教师:曹林林