柳铎书记一行赴石河子大学调研交流
发布人:学生科  发布时间:2018-05-29   浏览次数:10

    为加速我院 “大学习、大调研、大改进”工作稳步推进,以“大调研”解决瓶颈制约,以“大改进”破解现实难题,梳理补足短板,明确努力方向,加快推进农业工程一流学科建设。524日,院总支书记柳铎、副院长李志合一行4人赴石河子大学重点调研交流农业工程一流学科建设等方面的情况。

    上午,柳铎一行专程拜访了石河子大学机械电气工程学院中国工程院院士、农业机械专家陈学庚,陈院士回顾了参加我校承办的中国农业工程2017年学术年会的情形,对我校农机专业发展提出了有益建议。柳书记诚邀陈院士有时间再次莅临我校和我院指导工作。

 随后,调研组一行4人还参观考察了该院教学实验中心。


下午,在石河子大学机械电气工程学院举办座谈会。该院党总支书记马智群、院长坎杂、党政办公室主任耿美、教学科研办公室主任李景彬等对柳书记一行表示热烈欢迎。会上,李景彬简要介绍了机械电气工程学院基本情况、发展历程、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、实验室建设等方面的情况。双方领导结合各自学院实际就加速推进农业工程一流学科建设工作中的热点、难点问题进行了讨论和交流。


柳铎书记表示,石河子大学机械电气工程学院近些年来的发展变化有目共睹,工作中的一些做法和经验值得学习借鉴,两院友谊深厚,关系融洽,希望今后进一步加强合作交流。


作者:曹林林

图片:曹林林

编辑:刘灵霄

审核教师:曹林林