我院在首届全国大学生创新体验竞赛中获佳绩
发布人:学生科  发布时间:2018-06-05   浏览次数:10

首届全国大学生创新体验竞赛总决赛于6月3日在东南大学举行。我校我院工业设计系共20余作品参加比赛,其中六参赛作品进入总决赛,经过激烈角逐,最终作品荣获一等奖,二项作品荣获等奖。

全国大学生创新体验竞赛是由中国创造协会主办,东南大学安徽工业大学联合承办面向全体大学生的群众性创新活动其目的在于激发在校大学生创新灵感,帮助他们培养创新思维习惯提高创新实践能力,孕育创新成果雏形推进学生课外研学活动的开展。竞赛共分为两大主题,即日新月异——每日一创意设想”、“创新价值——没有无用的东西(小制作)共有来自全国各地的42所高校的258件参赛作品参赛

此次大学生创新体验竞赛取得的优异成绩离不开参赛师生的辛勤付出,更是农工学院构建“五有”人才卓越农工人培养模式的硕果体现。该院将持续以制度建设为引领,以平台建设为载体,以课题项目为依托,全面提升师生创新精神与实践能力。

  

作者:曹林林、魏晓

编辑:刘灵霄

审核教师:曹林林