我院举办“筑牢意识形态安全防线”专题报告
发布人:学生科  发布时间:2018-06-06   浏览次数:10

  6月6日晚上,我院“农工思政讲堂”第二讲在校三号教学楼报告厅举办,邀请校党委宣传部部长张子礼教授做“筑牢意识形态安全防线”专题报告。

张子礼从意识形态安全领域的典型案例讲起,强调了当前意识形态斗争的严峻性和复杂性,回顾梳理了习近平总书记关于意识形态工作的重要阐述、论断以及党和国家关于加强意识形态工作的部署要求,接着围绕“什么是意识形态”,“为什么要高度关注意识形态安全”,以及“如何牢牢把握意识形态工作的主导权”三个问题进行了系统讲解,对于提高该院学工人员和学生骨干的意识形态安全意识、研判能力及实际工作开展具有重要的指导作用。

我院党总支副书记曹玉霞对报告内容作简要总结,她指出,张部长报告内容丰富、案例鲜明、语言朴实、指导意义重要。与会全体学工人员和学生骨干要学以致用,指导实践,推动工作,把意识形态工作作为学院学生工作的首要政治责任,切实加强学生的思想政治引领,提高意识形态工作研判能力,改进方式方法,强化工作实效,为学院学生成长成才创造良好外部环境。

  我院学工人员及学生党员、入党积极分子、学生骨干共400余人聆听了报告。

   

作者:曹林林

图片:张嘉雯、沈铃宓

编辑:刘灵霄

审核教师:曹林林