我院与潍坊食药检中心举行战略合作签约暨揭牌仪式
发布人:学生科  发布时间:2018-06-07   浏览次数:10

  6月6日上午,我院与潍坊市食品药品检验检测中心战略合作签约暨揭牌仪式在潍坊市中国食品谷举行。我院执行院长刘元义,潍坊市食品药品监督局副局长刘洪宝,潍坊市食品药品检验检测中心主任张学森,国家农业开放发展综合试验区协调推进办科长张中兴,我校教务处素质教育科科长王洪忠及我院食品专业研究领域部分教师参加仪式。

张学森在仪式上致辞,对与会的领导和来宾表示欢迎和感谢,希望通过合作推动我院与该中心在产、学、研、用等方面的交流与合作,实现资源共享、优势互补、共同发展。

刘元义介绍了我院及食品科学与工程专业基本情况、办学成果,强调指出,我院与该中心强强联合,必将促进双方在人才培养、科研合作、教学实践等方面结出硕果。同时,我院依托该中心的先进仪器开展科学研究,促进科研成果转化,与中心一道为潍坊的食品企业发展助力。 

接下来,刘元义、张学森分别代表双方签订战略合作协议。根据协议,我院将与该中心广泛开展食品检验检测领域的交流合作,促进双方科技创新;整合优势,共同组建科研团队,对重大科研及科技项目联合申报、联合攻关;建立“联合实验室”,实现实验室资源共享;学院定期安排学生到该中心实习;实现教学资源,共享互派专业技术人员,承担研究生的培养工作。

随后,双方出席领导共同为山东理工大学“研究生工作站”、“教学科研实践基地”和“学生就业实践基地”揭牌。 

揭牌仪式后,我院一行人在该中心负责同志陪同下,参观了实验室建设情况,双方就科研方向、科技创新、仪器设备等方面进行了深入对接与探讨交流。

我院历来重视与社会企事业单位合作交流,近两年来,先后与山东巨明机械有限公司、山东玉兔食品股份有限公司、江苏嘉悦农业科技有限公司、扬州碧阳菌业有限公司、山东乐上口休闲食品股份有限公司、阳信县现代农业研究院、山东惠民润地物华有机农业科技发展有限公司、日照立盈机械制造有限公司、等单位签订了战略合作协议,在人才培养、科研合作、教学实践等方面开展了深度合作。此次与潍坊市食品药品检验检测中心举行战略合作签约暨揭牌仪式,标志着我院对外合作交流迈上了新的阶段。我院将以此次合作为契机,乘势而上,奋勇争先,不断创新,为我校服务山东省新旧动能转换重大工程做出积极贡献。

  

作者:曹林林

图片:曹林林

编辑:刘灵霄

审核教师:曹林林