我院举行志愿服务大赛动员大会

为动员学生积极投身到志愿服务活动中,69日上午,我院于12号教学楼101教室举行“青春志愿行,共筑中国梦”志愿服务大赛动员大会。此次会议由学院学生会副主席王德城主持,农工先锋志愿团团长潘阳阳、副团长吴立博主讲,学院学生会及社联骨干,20162017级班长、团支书参加此次会议。

会议伊始,王德城简要概括此次会议流程。随后由潘阳阳介绍志愿服务项目,她建议同学们对志愿服务项目进行择优选择,并推荐一些关于志愿服务的网站方便同学们学习借鉴。此外,为让同学们更好地进行志愿服务活动,吴立博向同学们介绍近期农工先锋志愿团志愿服务活动,并用PPT展示活动剪影以引起同学们对志愿活动的兴趣,同学们认真听讲。

会议中,王德城对此次志愿服务项目比赛的项目申报、比赛类别、比赛流程、奖项设置以及注意事项进行详细讲解,他提到此次比赛有志愿服务项目实践赛与志愿服务项目创意赛两类,分为学院初审、复审、决赛三个环节,每个环节都设置详细的评审制度,秉承公正公开的原则严格进行。比赛共设金奖、银奖、创意奖三个奖项。此外,此次比赛的申报种类可以是支医支教、阳光助残、关爱农民工子女等十大类,同学们要按照服务内容合适,服务项目有计划性,组织团队稳定,项目社会影响力强的标准进行申报。会议接近尾声,他重点讲到此次比赛的注意事项,提醒同学们比赛项目不得抄袭,一经发现将取消比赛资格。

此次会议有利于同学们以饱满的精神状态投入到志愿服务中去,为中国青年志愿队伍注入新鲜血液。

作者:谭玉凤、闫欣蕊

图片:谭玉凤、闫欣蕊

编辑:谭玉凤

审核教师:芦燚