我院农工先锋志愿团“庆六一·责任在行动”活动顺利进行
发布人:学生科  发布时间:2018-06-09   浏览次数:10

  国际六一儿童节是所有小朋友的重节日,儿童是祖国的花朵,民族的未来。为加强与中埠镇青年志愿服务基地的联系,让中埠镇小学的学生度过一个更有意义的节日,使他们能够快乐健康成长,6月1日上午,我院农工先锋青年志愿者服务团前往中埠镇小学进行“责任,我们在行动”系列志愿活动,以“礼颂童心,欢乐照亮世界;牵动梦想,责任守护未来”为主题与小学的同学们一起欢庆六一。中埠镇小学校长强及各班级老师、学生,志愿团团长及全体成员参加此次活动。

  活动伊始,志愿团成员与中埠镇小学老师进行亲切交流后,他们秉着认真负责的态度详细分配任务,志愿团成员和老师两两合作负责不同游戏,给小朋友当裁判,协助他们将游戏顺利有序的进行下去,和他们一起过一个快乐而有意义的儿童节。

活动进行的如火如荼,小学生们都迫不及待参与游戏,在他们的节日里玩得不亦乐乎。志愿团成员负责的“踩气球”游戏异常热闹,“踩气球”游戏充分锻炼了他们的反应能力和团队意识。“五毛一块”、“掌上明珠”“海狮顶球”等活动也深受同学们的喜爱,最具有难度的游戏“比比谁眼力好”更是有一群忠实的“童粉”,小朋友挑战失败了,志愿团成员鼓励他们继续挑战,为完成游戏他们敢于一次次挑战自己,最终挑战成功。在志愿者的鼓励下,同学们在游戏中培养了困难面前永不言弃的精神和敢于不断挑战自己的决心也收获了成功的喜悦本次活动志愿团还为孩子们准备了 “六一”儿童节的礼物,通过互动的形式送到孩子们的手上,一方面带动了孩子们参与活动的积极性, 另一方面给了孩子们鼓舞和信心, 使他们在今后的日子里能够更加快乐、健康的成长和发展。在孩子们的欢声笑语中,活动顺利结束。最后中埠镇小学师生和志愿团成员合影留念,孟校长带领老师和同学们欢送志愿团成员离开。

 中埠镇小学的学生通过和志愿团成员一起做游戏锻炼他们团队协作能力,培养他们不言弃的宝贵精神。同时,志愿团成员深刻体会到作为新时代青年的责任,以及要把想法付诸于行动的重要性,同时促进了个人志愿能力的提升以及对“奉献,友爱,互助,进步”志愿精神的发扬。

  

                                    作者:李才港 赵东洁

图片:李才港 赵东洁

编辑:刘灵霄

审核教师:芦燚