我院举办毕业生党员专题党课
发布人:学生科  发布时间:2018-06-21   浏览次数:11

为加强毕业生党员教育,强化毕业生党员意识,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,621日上午,我院在12号教学楼101教室举办毕业生党员专题党课,院党总支书记柳铎担任主讲。各学生党支部书记、2018届全体毕业生党员参加了会议。会议由党总支副书记曹玉霞主持。

柳铎书记以“不忘初心、心怀祖国、情系母校、肩有担当”为主题给毕业生党员上党课,从不忘初心,就是要坚定党的理想信念,与时代同步;心怀祖国,就是要坚守矢志报国的志向,与祖国同行;情系母校,就是要平凡岗位建功立业,与母校同进;肩有担当,就是要锤炼勇于担当的品格,与人民同心四个方面阐释了报告主题。并勉励大家自觉把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的人生价值追求,确立明晰的发展目标,从容应对生活、工作中碰到的问题和困难,具备职业精神、专业能力、社会责任和抗压能力,在新的岗位上讲好农工故事。

党课讲完,毕业生党员表达了对母校和学院的培养之情,并为学院发展建言献策;承诺将站好最后一班岗,文明安全离校;全体党员庄严宣誓重温了入党誓词。相关负责老师还就毕业生党员组织关系接转流程、毕业季毕业生党员公寓值班安排等工作作了部署。

参会毕业生党员纷纷表示,衷心感谢学院党组织的关怀与培养,表示在今后的工作生活中将铭记组织的谆谆教诲,始终以党员的标准严格要求自己,全心全意为人们服务,决不辜负母校党组织的培养与期望,为党旗争光,为母校添彩。

据悉,定期举办毕业生党员专题党课是农工学院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强学生思想政治教育和积极推进学生党建工作的一项重要举措,是将深化党员教育培训和丰富毕业生离校教育相结合的重要实践。

作者:曹林林

图片:姜继稳