我院参与主办第六届国际精准农业航空会议
发布人:学生科  发布时间:2018-06-25   浏览次数:10

      623日至24日,由我校联合国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心、国际农业和生物系统工程委员会(CIGR)精准农业航空工作委员会共同主办,由中国国际科学技术合作协会、国家航空植保科技创新联盟、中国农业工程学会农业航空分会、中国农业机械学会农业航空分会、中国农业机械化协会农用航空分会、农业航空产业技术创新战略联盟、中美施药技术联合实验室(南京)及中美农业航空联合技术中心(北京)协办,由深圳市无人机行业协会和深圳高科新农技术有限公司承办的2018世界无人机大会·第六届国际精准农业航空会议在深圳会展中心举行。


  校党委副书记、校长张铁柱代表会议主办方为会议致欢迎辞,并为新成立的“国际精准农业航空学会”和《国际精准农业航空学报》(International Journal of Precision Agricultural Aviation)揭牌。国家“千人计划”特聘专家、CIGR精准农业航空工作委员会创始人和主席、我校校长特别助理、我院院长、精准农业航空应用技术研究中心主任兰玉彬教授担任大会主席并致开幕词。我校精准农业航空跨学科研究团队一行11人参与了本次会议组织,伊丽丽副教授受邀做学术报告。



  会议为期两天,原美国农业部农业服务署农业航空应用研究中心主任、Prology Consulting公司创始人Clint Hoffmann,浙江大学何勇教授,美国农业部农业服务署农业航空应用研究中心主任Bradley Fritz,农业部南京农机所植保与环境工程技术中心薛新宇主任,澳大利亚昆士兰大学施药与安全中心主任Andrew Hewitt,国家农业智能装备工程技术研究中心陈立平教授,陶氏杜邦农业事业部全球应用技术负责人Roberto Barbosa,中国农业科学院植物保护研究所袁会珠研究员,中国农业机械化协会农用航空分会杨林会长,深圳高科新农技术有限公司毛越东董事长主持了会议。中国工程院陈学庚院士等受邀专家学者为与会代表分享了近20场学术报告,来自中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚、以色列、日本、韩国、泰国等国家及行业组织的近300位专家、学者和知名企业代表出席了会议。


  本次会议是我校农业工程学科继去年成功承办中国农业工程学会2017年学术年会之后,参与主办的又一次规模较大的高水平、国际性学术交流会议,对于我校积极拓展国际合作交流渠道、推进“农业工程”山东省一流学科建设具有重要意义。


作者:韩鑫

编辑:王皓

审核教师:曹林林