国家千人计划、泰山学者孙玉贤博士到访我院
发布人:学生科  发布时间:2018-06-26   浏览次数:123

 625日,“国家千人计划”、“泰山学者”、青岛赛博迪科技有限公司董事长孙玉贤博士到访我院。我院执行院长刘元义、副院长刁培松、宋元达教授参加了座谈。

 刘元义对孙玉贤一行表示欢迎,介绍了学院近几年的办学成就。他指出,学院近年来积极推行“走出去”、“引进来”的战略发展思路,希望孙博士利用所学专长,加强企校合作,为农工学院发展献言献策,进一步增强交流合作,联合攻关,促进科研成果积极转化落地。


 孙玉贤介绍了个人近年来在大农业、水科学、高端技术转化方面做出的成绩,并表达了与我院积极构建在产学研方面交流合作机制的良好意愿。

    孙玉贤,祖籍山东烟台,早年留学澳大利亚,获博士学位后,又先后担任过新西兰Massey大学博士后讲师、台湾祥圃牧业公司技术经理、美国ADM(动物营养分公司)中国区总经理、荷兰Topigs国际公司中国区总经理等职位,期间赴美国Wisconsin大学交流并修MBA。现任青岛赛博迪科技有限公司董事长。孙玉贤博士已从事养猪和种猪研究近20年,是国内养猪育种专家。


作者:曹林林

图片:曹林林

编辑:范文萍

审核教师:曹林林