农业工程省一流学科接受绩效评价现场考察
发布人:学生科  发布时间:2018-06-28   浏览次数:12

622日上午,省财政厅、教育厅委托山东久丰会计师事务所有限公司对我校农业工程一流学科建设情况进行现场考评,校党委常委、副校长易维明,校长办公室、人力资源处、教务处、科技处、研究生院、资产管理处、计划财务处、实验管理中心、我院等单位负责人,农业工程学科带头人及部分教师代表参加了会议。

首先,易维明对考评专家的到来表示热烈欢迎,介绍了我校农业工程学科建设的基本情况,学校将以此次农业工程一流学科中期考评为契机,以评促建,查找问题和差距,持续加大对农业工程学科的支持力度。研究生院相关负责人介绍了学校对学科发展的支持政策及思路,重点介绍了我校的“人才优先战略”、“现代农业装备”聚焦工程、亮点计划的实施情况,学校出台《一流学科建设经费使用管理暂行办法》等制度确保一流学科经费专款专用、及时入账。接着,农业工程学科带头人时君友教授围绕学科方向拓展、科学研究、学术队伍、人才培养、国内外合作交流、社会服务与贡献、科研平台建设、经费筹措、经费与资产管理等方面,汇报了2017年度学科建设取得的显著成就,并顺利完成了年度协议建设目标。

来自山东久丰会计师事务所有限公司的两位现场评议专家就学校人才引进政策、2017年度一流学科建设经费财务支付明细、节余资金、合同管理制度等方面进行了质询,人力资源处、研究生院、资产管理处、计划财务处等单位负责人对上述问题进行了解答。会后,现场评议专家参观了农工大楼(6号实验教学综合楼)建设情况、山东省高校农产品功能化技术重点实验室、山东省旱作农业机械及信息化重点实验室、山东省清洁能源工程技术研究中心和山东省蔬菜质量安全溯源工程技术研究中心等科研平台,重点就2017年度采购的仪器设备到位、使用情况进行了了解。

此次山东省双一流大学建设项目绩效评价,是省财政厅、教育厅委托第三方机构—山东久丰会计师事务所有限公司,对2016年立项建设的13所省内高校27个自然科学类学科、5个人文社科类学科进行2017年度一流学科建设经费的使用情况绩效评价,包括绩效目标的设定、资金投入和使用、为实现绩效目标制定的制度及采取的措施、绩效目标的实现程度及效果等方面。学校高度重视农业工程一流学科绩效评价工作,4月份启动评建工作推进会,3次召开专题部署会,学科于610日提交了绩效评价材料,此次考察为评议专家对项目建设绩效进行现场考评。


作者:柳善建曹林林

图片:柳善建

编辑:张毓敏

审核:曹林林