喜迎七一心向党,奋斗青春再启航 ——我院农机专业学生党支部举行迎“七一”系列活动
发布人:学生科  发布时间:2018-07-02   浏览次数:10

      71日下午,为纪念建党97周年,弘扬“红船精神”,我院农机专业学生党支部举行“喜迎‘七一’心向党,奋斗青春再启航”党支部活动。此次活动分为四个部分:重温入党誓词、学习冯思广精神、庆祝党的生日、学习“红船精神”。

重温入党誓词

  鸿远楼前,党员代表刘华伟带领同志们庄严宣誓,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓词再次回荡在同志们心中。宣誓完毕,同志们激情澎湃,时间仿佛回到入党第一天,带着这份热情同志们走向第二个活动地点。


习冯思广精神

  冯思广雕像前,党员代表李余康简要介绍杰出校友冯思广生前事迹,并与支部成员共同学习其舍身捍卫人民群众生命和财产安全,全心全意为人民服务的可贵精神。随后,李余康带领同志们默哀以表达对其生命敬重和失去一名优秀党员的惋惜。


庆祝党的生日

  为纪念建党97周年,农机专业党支部成员在我校各处留下为党庆生的身影。同志们先后于12号教学楼、图书馆南草坪、鸿远楼前、冯思广雕像前与党旗合影,让党的精神传遍校园。


学习“红船精神”

  12号教学楼会议室内,党员代表周胜楠组织同志们观看视频学习党史、领会“红船精神”。视频结束后,同志们积极讨论并踊跃发言。其中耿令军讲到:“‘红船精神’反映我党先驱开天辟地的大事件,是我党领导全体党员和广大人民群众应对当时的时代变化所带来的新挑战而形成的先进精神,而作为积极围绕在党旗下的当代大学生,更应该继承发扬‘红船精神’,将之一代代传承下去。”


  此次活动,通过各环节的学习更加坚定各党员在今后继承发扬“红船精神”,不忘初心,砥砺前行,为共产主义奋斗终身的决心。


作者:闫欣蕊、王雨竹

图片:闫欣蕊、王雨竹

编辑:王皓

审核教师:芦燚