我院教师赴蒙阴县开展山区丘陵机械化调研
发布人:学生科  发布时间:2018-07-06   浏览次数:12

    629日上午,我院执行院长刘元义一行5人参加山东省蒙阴山地丘陵机械化展会,同日下午在蒙阴县农机局相关人员陪同下先后到当地三家合作社进行了实地调研。


    蒙阴县蜜桃种植面积达65万亩、苹果种植面积30万亩、板栗核桃等其他杂果种植面积10万亩,被誉为“中国蜜桃之都”、“国家级出口水果质量安全示范区”,全县80%的山地丘陵种植蜜桃。


    为了解当地机械化开展情况,对蒙阴县野店镇姊妹农机专业合作社的林果种植基地山区丘陵林果农机化和林果植保机械现状进行了调研,详细询问了合作社的基本情况,对今后与企业开展合作,推进山区丘陵林果生产机械化达成了共识。另外对2家林果加工生产合作社进行了调研,针对合作社技术需求,对林果产后加工、储存、坏果处理方式及配套流水线作业设备等内容进行了深入探讨,为今后开展校企深入合作奠定了基础。


    本次调研主要是针对山区丘陵林果农机化发展、林果产后加工机械化存在的各种问题,深入探讨,形成切实可行的机械化生产方向,与企业合力攻关,全面推进山区林果业的快速发展。


作者:张银平

图片:张银平

编辑:范文萍