关于召开2018年“泰山学术论坛—智能农机专题”的通知(第一轮)
发布人:学生科  发布时间:2018-07-25   浏览次数:17

由山东省教育厅主办、山东理工大学承办的泰山学术论坛——智能农机专题将于2018823-25日在山东理工大学召开。

泰山学术论坛是山东省教育厅为大力推进和提升全省高等学校“泰山学者”建设工程,扩大山东省引才工作在海内外的影响力,引领高等学校学科发展和人才工作而设立的。论坛紧密围绕建设经济文化强省发展战略,以“泰山学者”建设工程为主要依托,以学术讲座为平台,旨在促进学术交流和科技合作,构筑学科融合、人才汇聚的学术高地,为实现富民强省提供强有力的人才智力支撑。

本次论坛以智能农机”为主题,围绕智能播种智能植保、智能收获和智慧农业机械与装备精准农业航空智能装备与系统研发以及智能化农产品加工、农业生物质处理等领域开展。论坛将邀请来自美国、英国、法国、澳大利亚等的国外专家和国内两院院士、国家千人计划、国家杰青长江学者、万人计划、泰山学者等50余名知名专家学者进行学术交流组委会诚挚邀请您参加。

一、论坛组织单位

主办单位山东省教育厅

承办单位:山东理工大学

协办单位:国际精准农业航空学会 

山东理工大学国际精准农业航空应用技术研究中心

山东省旱作智能农机装备协同创新中心

二、论坛主要学术活动

1. 专题报告:精准农业航空、农用无人机、智慧农业、智能播种装备、智能植保装备、智能收获装备农产品加工装备、农业生物质处理装备、农机导航定位、智能农机大数据。

2. 产学研圆桌研讨会议

三、论坛时间和地点

1. 论坛时间2018823-25

时间

议程安排

823

报到

824

8:30-9:30

开幕式

9:30-11:30

主题报告

13:30-18:00

专题报告

825

8:30-15:00

专题报告

15:00-16:30

圆桌研讨会议

2. 论坛地点:山东省淄博市张店区新村西路266号山东理工大学

3. 报到地点:

1)齐盛国际宾馆(国内专家)

2)杏园宾馆(国外专家)

四、住宿及交通餐饮

本次论坛统一安排住宿和用餐,费用自理。

、论坛联系方式

阮培英:13869397902;  孔凡霞:18653372858         

联系邮箱:maryruan@126.com

论坛微信群:泰山学术论坛智能农机专题通知群

 

请参会人员于2018810日前将回执E-mail至论坛联系邮箱,以便安排住宿等事宜,谢谢您的合作!

热诚欢迎各位专家和青年学者踊跃参加!

山东理工大学

2018723

 

附件 2018年智能农机专题泰山学术论坛参会回执.docx