我校召开微生物脂质及其他活性物质学术会议
发布人:学生科  发布时间:2018-08-29   浏览次数:10

鉴于最近微生物油脂领域取得的重大成果,以及新现代生物学技术(代谢流分析、CRISPR技术等)在微生物油脂领域的应用方面的研究,淄博市科学技术协会主办“微生物脂质及其他活性物质学术会议”于824--25日在我校杏园宾馆2楼西会议室举行。会议由山东理工大学承办,中国营养健康城市发展规划与技术指导委员会、山东渤海实业股份有限公司、山东玉兔食品有限责任公司协办。


824日上午,微生物脂质及其他活性物质学术会议开始,我院宋元达教授致欢迎词。宋元达教授代表山东理工大学及考林微生物脂质国际研究中心对出席会议的各位领导、专家表示欢迎,并简单介绍了一下研究中心的发展状况。


本次会议邀请包括美国、法国、西班牙、斯洛伐克、泰国、巴基斯坦与印度等国家的知名学者8人,国内知名高校专家8人,其中14人做主题报告。此外还有从事相关领域的教师、研究生等参加本次会议。本次会议主要围绕微生物脂质及其他活性物质等问题进行学术研讨,以学术讲座为平台,促进学术交流和科技合作,构筑学科融合、人才汇聚的学术高地。



随后,法国农业研究所Jean-marc Nicaud研究员、美国伦斯勒理工学院Mattheos Koffas教授华中科技大学谢尚县教授、中南大学夏金兰教授、中国海洋大学池振明教授、中国科学院大连化学物理研究所赵宗保研究员、山东理工大学蒋伶活教授、西班牙穆尔西亚大学Garre老师分别作了主题报告,并得到与会观众的积极响应,会场气氛分十分活跃。

825日中午,此次会议圆满结束。考林微生物脂质国际研究中心学生、老师与到场专家合影留念。