我院“铸梦夏行”社会实践举行挂牌及启动仪式
发布人:学生科  发布时间:2018-09-04   浏览次数:10

  7月21日下午,大学生社会实践基地启动仪式在夏津县郑保屯镇镇政府隆重举行,山东理工大学代表方李志合、曹玉霞、张佳,郑保屯镇代表方刘广欣、苏鹏,周鹏,王冬出席启动仪式。仪式由郑保屯镇人大主席杨博主持,同时参与此次仪式的还有郑保屯镇党政班子成员、全体机关干部,我院“铸梦夏行”实践队队员以及参加暑期夏令营的各位家长及学生。

  15时签约仪式举行,我院党总支副书记曹玉霞与郑保屯镇党委副书记、镇长王冬共同签署《大学生社会实践基地共建协议书》。

  15时30分,一阵激昂的进行曲过后启动仪式正式开始,共青团夏津县委书记周鹏首先致辞。

  紧接着致辞的是曹玉霞,她说,山东理工大学一直秉承着“厚德 博学 笃行 至善 ”的校训,并将此办学理念源源应用于教学实践中,着力培养我校学生“能做,敢做,勇担当”的社会责任感,进一步引导学生在实践中出真知,在活动中创青春。我院更是紧跟学校步伐,历年来均获得省级、校级社会实践精品团队和重点团队数支。

她指出,暑期社会实践是促进青年学生提高自身素质、健康和谐发展的必经之路,是加强同各地方紧密联系,服务国家和社会的重要渠道。参加社会实践对促使同学们与祖国共奋进、与时代同发展以及推动地方经济发展具有十分重要的意义。她希望,同学们珍惜这次社会实践的机会,不负各方领导的支持和帮助,在实践中锤炼品质,练就本领,切身弘扬民族精神,培育道德新风,倡导社会文明,为构建和谐社会做出应有的贡献。让诚信、仁义、包容、文明新风尚描绘运河明珠郑保屯新画卷。

随后是王冬致辞、我院“铸梦夏行”实践队队长王德城发言。

接下来周鹏为铸梦夏行实践团授旗,队长王德城作为代表接旗。紫色的队旗飘扬在镇政府上空,展现着当代大学生吃苦耐劳、昂扬向上的精神风貌,同时寓意着此次实践活动的顺利进行。

  授旗仪式结束后,中共夏津县委宣传部常务副部长刘广欣和山我院党总支副书记曹玉霞为"山东理工大学暑期实践基地"揭牌;郑保屯镇党委副书记、镇长王冬为“郑保屯镇新时代文明传习大学生实践基地"揭牌。

  曹玉霞、我院2016级辅导员张佳在启动仪式结束后来到实践团成员宿舍询问住宿情况并鼓励成员们树立良好大学生形象,为郑保屯镇办实事、办好事。

临返校前,老师们与“铸梦夏行”实践团一起合影留念,为成员们实践活动的开展开创了一个美好的开端。


编辑:刘灵霄

审核教师:芦燚