我院举行2018届新生家长见面会
发布人:学生科  发布时间:2018-09-09   浏览次数:23

  98日上午,我院于12号教学楼101教室举行2018届新生家长见面会,学院党总支副书记曹玉霞、2018级辅导员苏新勇、卢童及部分新生家长参与此次会议。

  曹玉霞首先对2018级新生能够选择我院表示感谢与祝贺。曹书记简要的介绍了学院教学、科研、师资的基本情况,同时就学生的成才培养、学校基本规章制度、家长心态调节等方面内容与家长们进行了沟通交流。


  随后,苏新勇秉着“家校联动 合力育人”的主题,从五个方面与新生家长进行了交流。他首先介绍了我校基本的规章制度,希望家长能够了解学校及学生的权利和义务。其次,他建议家长及时关注学生在校学习情况,掌握学生每学期成绩状况,明确学生正常毕业及获取学士学位的基本条件。第三,他建议家长明确学校管理制度,特别是对于大型节假日离校及宿舍管理两方面内容,做了重点讲解。第四,就特异体质的学生,或者是发现学生存在异常行为和状态,希望家长与辅导员及时做好详细的沟通,以便学生关注和管理,益于学生成长。最后,苏新勇讲到:学生成长成才需要学校和家庭共同的努力,希望学生家长理解学校的各项工作,双方积极沟通、配合,教育引导学生以“五有人才”为目标,不忘初心,扎实求学,早日成为国家、民族、社会需要的栋梁之才。


  卢童对苏新勇讲话进行补充:他简单介绍了农机专业的基本情况,希望家长能够全面认知专业内容,发挥家长在学生专业学习中的作用,及时与学生做好沟通,助力学生成长成才。会议最后,新生家长就专业培养目标、各专业基本课程设置、各专业考研与就业情况等内容与苏新勇和卢童进行讨论。

  此次会议有效地帮助家长全面了解学校及学院情况,有利于学校进一步践行“厚德、博学、笃行、至善”的校训,教育引导每一位学生努力成长为“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有身心健康”的应用型高级人才。

 

作者:谭玉凤

图片:谭玉凤

编辑:谭玉凤

审核教师:苏新勇